材料(約30枚人分)
- 米粉
- 150g
- マーガリン(バターでもOK)
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジでチンして溶かす。
そこに、砂糖を入れ混ぜる
-
- 2
- 卵を溶いて混ぜ入れる
-
- 3
- 米粉とベーキングパウダーを入れる。
よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 天板にクッキングシートを引く。
オーブンを180度に予約
-
- 5
- 小さいスプーン2個を使い、生地をクッキングシートに丸く置いて並べる
-
- 6
-
- 180度で約30分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
小さめに作るとカリット仕上がり美味しいです
きっかけ
米粉消費のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつに沢山クッキーを食べたかったから