材料(20枚人分)
- 小麦粉
- 130g
- 無塩バター
- 30g
- 溶き卵
- 35g
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉末抹茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターをレンジ500wで40秒加熱し溶かしたら、砂糖を加え混ぜ、さらに溶き卵を加えてよーく混ぜる。
-
- 2
- そこへ小麦粉を加え木ベラで混ぜ、まとまってきたら抹茶を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- まとめて円柱型にしたら、ラップに包み、冷凍庫で20分冷やす。
-
- 4
- 包丁で厚さ5mm程度に切り、170度に余熱したオーブンで19-20分加熱したら出来上がり!!
おいしくなるコツ
抹茶たっぷり、贅沢な大人のおやつです♪
きっかけ
甘すぎず抹茶感が味わえる大人のクッキー♪
ギフトにも喜ばれます^^