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*:☆離乳食・きな粉豆腐の甜菜糖しろっぷがけ☆:* レシピ・作り方

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ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビが食べる手作り甜菜糖シロップを使ったお豆腐のデザートを作りました

☆:*2012年4月9日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

しっかり水切りした絹ごし豆腐
5×3cmくらい
きな粉
小さじ1
ID1800003191の甜菜糖しろっぷ
小さじ2分の1~1
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作り方

  1. 1
    :*:☆水切り豆腐は電子レンジで加熱し少し崩して器に盛ります
  2. 2
    :*:☆きな粉をふりかけます
  3. 3
    :*:☆しろっぷをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

:*:☆あたたかいままでも冷ましてもどちらもおいしくいただけます

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 デザート おやつ
料理名
豆腐デザート

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

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