定番イワシフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokkochan7603
定番のイワシのフライです。180度の油でカラッと揚げるのがコツです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

イワシ(開いて、骨がとってあるもの)
1尾
塩コショウ
適量
溶き卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
てんぷら油
適量

作り方

  1. 1
    イワシの開きに塩コショウをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、衣を完成させる。
  2. 2
    てんぷら油を180に熱し、イワシを揚げる。2分ほど加熱し、きつね色になったら、完成。

きっかけ

イワシが安く手に入ったので、作ってみました

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
いわし 定番 フライ てんぷら油
料理名
イワシノフライ

このレシピを作ったユーザ

nokkochan7603 2児の母です。子どもたちが喜ぶメニューを日々考えています。いいメニューがありましたら,アドバイスしてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/03 19:15
美味しい〜♡ ご馳走さまでした^ ^
あっこサンバ
大きなフライおいしそうですね^^レポありでした♪
2013/07/10 23:50
パリッと。ご馳走様でした。
rinmama9459
少し焦げ目がついておいしそうですね^^レポありがとうでした♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする