アプリで広告非表示を体験しよう

万能!にんにくしょう油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
チャーハンの味付けや肉料理の味付け、唐揚げ、ソテーなど幅広く使うことができます。

材料(小1瓶人分)

にんにく
2~3個
しょう油
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを用意します。
  2. 2
    ニンニクの皮をむきます。

    ※ニンニクの薄皮をむくには電子レンジで1分程加熱するとむきやすくなります。
  3. 3
    にんにくの薄皮がむけました。
  4. 4
    半分に切り、芽を取り除きます。
  5. 5
    熱湯消毒をしてよく乾かした瓶にニンニクを詰めます。
  6. 6
    にんにくがかぶるくらいしょう油を注ぎます。
    冷蔵庫で2週間おきます。

    出来上がり~♪

きっかけ

にんにくがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
にんにくしょう油漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする