材料(小1瓶人分)
- にんにく
- 2~3個
- しょう油
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを用意します。
-
- 2
-
- ニンニクの皮をむきます。
※ニンニクの薄皮をむくには電子レンジで1分程加熱するとむきやすくなります。
-
- 3
-
- にんにくの薄皮がむけました。
-
- 4
-
- 半分に切り、芽を取り除きます。
-
- 5
-
- 熱湯消毒をしてよく乾かした瓶にニンニクを詰めます。
-
- 6
-
- にんにくがかぶるくらいしょう油を注ぎます。
冷蔵庫で2週間おきます。
出来上がり~♪
きっかけ
にんにくがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません