アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ りんごの葛ミルク ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*風邪気味な10ヶ月のベビのために葛を使ったりんごミルクを作りました

☆:*2012年3月12日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

やわらかく煮たものか摩り下ろしたりんご
大さじ1~2
吉野葛
約5g
湯で溶いた粉ミルク
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆:*葛をミルクに入れてよく混ぜ溶かします
  2. 2
    ☆:*りんごも加えて電子レンジで1分間加熱していったん取り出しよく混ぜます
    さらに1分加熱して混ぜます
  3. 3
    ☆:*とろりとしたら器に移して少し冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

☆:*とろみがつかなかったらもう一度加熱してみてください ☆:*食欲がないときには摩り下ろしたりんごを使うと食べやすいと思います

きっかけ

:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 りんご 粉ミルク
料理名
葛ミルク

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする