材料(2人分)
- 春菊 (今回は間引きした若芽使用)
- 1/2束
- 薄切り豚肉
- 100g
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酢
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 春菊をよく洗い水をきります。
豚肉で春菊を巻いていきます。
-
- 2
-
- 巻き止りを下にしてフライパンに並べていき、火をつけます。
豚肉から油が出るので油をひかないで焼き始めるといいと思います。
-
- 3
-
- 少しずつずらしながら焼いていきます。
-
- 4
-
- 蓋をして中まで火を通します。
-
- 5
-
- 調味料を入れてよくからませます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
春菊の間引きした芽を使ってお弁当に一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません