アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
春菊を豚肉で巻いてコンパクトにするとお弁当にいれるのちちょうどいいです。

材料(2人分)

春菊 (今回は間引きした若芽使用)
1/2束
薄切り豚肉
100g
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をよく洗い水をきります。

    豚肉で春菊を巻いていきます。
  2. 2
    巻き止りを下にしてフライパンに並べていき、火をつけます。

    豚肉から油が出るので油をひかないで焼き始めるといいと思います。
  3. 3
    少しずつずらしながら焼いていきます。
  4. 4
    蓋をして中まで火を通します。
  5. 5
    調味料を入れてよくからませます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

春菊の間引きした芽を使ってお弁当に一品作ってみました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする