とりマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuya0826
かんたんです

材料(1人分)

鳥肉
4こ
キャベツ
2まい
マヨネーズ
トッピング
ゆでたまご
1こ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥肉を一口大にきります。
    一口大を4こ準備して、茹でます。
    中火5分ほど。

    鍋に水は、鳥肉がひたるぐらいの少なめです。
  2. 2
    キャベツを一口大にきります。
    茹で上がった鳥肉の鍋にキャベツを入れ
    火をいれます。
    中火で5分〜3分ほど。
  3. 3
    両方に、火がとおったら、弱火にして醤油をたらします。
    軽く炒めておわり。
  4. 4
    丼ぶりに、ごはんひきその上に鳥肉キャベツをのせます。
    トッピングにマヨネーズをかけ、ゆでたまごをトッピングしたら出来上がりです

きっかけ

調味料がないため

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
たまご 鳥肉 マヨネーズ
料理名
鳥肉マヨネーズ丼

このレシピを作ったユーザ

takuya0826 時間がなく、簡単に楽に作れるお料理を載せています。 もし、よろしければ、試してみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする