アプリで広告非表示を体験しよう

まるでカフェ♪ナポレオンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
材料があったので、元コージーコーナーバイトの腕をふるって!?みました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍パイシート
7×10㎝くらい
カスタードクリーム
大さじ2
いちご
6粒
ホイップクリーム
適量
粉糖
適量
○イチゴジャム
大さじ1
○いちご
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】パイシートはオーブンで焼いて冷ましておきます。○のイチゴをスライスして、イチゴジャムと混ぜ、レンジで1分かけて、ソースにしておきます。
  2. 2
    厚みを半分にしたパイにカスタードを塗って、半分に切ったイチゴの切り口を外にして並べます。隙間にホイップを絞って埋めます。
  3. 3
    さらにイチゴソースをかけ、残りのパイを載せて、粉糖を茶こしでたっぷりふり、ホイップ、イチゴ、緑で飾ります。
  4. 4
    プレートがさみしかったので、残ったパイと、飾り切りのいちご、ソースをうらごししたジャムで飾りました。(本当はTOP画、ハートにしたかったけど、ジャムがゆるかった(T-T)

おいしくなるコツ

本当のナポレオンパイは、イチゴを敷き詰めてからカットするけど、パイがボロボロ&イチゴが固いから汚くなるので、1人前づついちごの断面を外にして作ったほうが断然きれいです。

きっかけ

材料があったので

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
料理名
ナポレオンパイ ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/17 19:41
イチゴが足りなくて貧相ですけど、参考になりました♪またしっかり準備してトライします。
モコモコ7216
ありがとうございます! いちごとクリームがあればもうそれはナポレオンパイ♪ひさしぶりに食べたくなりました^^
2015/03/28 21:03
食後のデザートに。サクサク美味しく可愛いく簡単♡我が家の定番スイーツに♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
このねこのこねこ
うわ、きれい!! 作っていただいてありがとうございます^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする