作り方
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- 【準備】パイシートはオーブンで焼いて冷ましておきます。○のイチゴをスライスして、イチゴジャムと混ぜ、レンジで1分かけて、ソースにしておきます。
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- 2
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- 厚みを半分にしたパイにカスタードを塗って、半分に切ったイチゴの切り口を外にして並べます。隙間にホイップを絞って埋めます。
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- 3
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- さらにイチゴソースをかけ、残りのパイを載せて、粉糖を茶こしでたっぷりふり、ホイップ、イチゴ、緑で飾ります。
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- 4
- プレートがさみしかったので、残ったパイと、飾り切りのいちご、ソースをうらごししたジャムで飾りました。(本当はTOP画、ハートにしたかったけど、ジャムがゆるかった(T-T)
おいしくなるコツ
本当のナポレオンパイは、イチゴを敷き詰めてからカットするけど、パイがボロボロ&イチゴが固いから汚くなるので、1人前づついちごの断面を外にして作ったほうが断然きれいです。
きっかけ
材料があったので
関連情報
- カテゴリ
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ミルフィーユ
- 料理名
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ナポレオンパイ ミルフィーユ