アプリで広告非表示を体験しよう

憧れデザート☆ストロベリーパイプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
材料があったので、もとファミレスバイトの腕をふるってみました(笑)

材料(1人分)

冷凍パイシート
6㎝×8㎝くらい
いちご
4粒
バニラアイス
1スプーン
カスタードクリーム
大さじ2
粉糖
適量
○イチゴジャム
大さじ1
○イチゴ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】パイシートはオーブンで焼いて冷ましておきます。○のイチゴをスライスして、イチゴジャムと混ぜ、レンジで1分かけて、ソースにしておきます。
  2. 2
    プレートに厚みを半分にしたパイを置き、その上中央にバニラアイスを置きます、アイスにカスタードをかけ、イチゴソースをかけ、半分にカットしたちごを載せます。
  3. 3
    パイを崩しながら山型に載せ、粉糖をかけて緑を飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムだけよりも、生イチゴを混ぜてレンチンしたソースのほうが、手が凝ってる感が格段に上がるうえに、なにより味がよくなります。全体にきれいな山型にして粉糖をかければ(茶こしでね)おいしそうに見えます。

きっかけ

材料があったので

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
料理名
ミルフィーユ パイ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする