憧れデザート☆ストロベリーパイプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【準備】パイシートはオーブンで焼いて冷ましておきます。○のイチゴをスライスして、イチゴジャムと混ぜ、レンジで1分かけて、ソースにしておきます。
-
- 2
- プレートに厚みを半分にしたパイを置き、その上中央にバニラアイスを置きます、アイスにカスタードをかけ、イチゴソースをかけ、半分にカットしたちごを載せます。
-
- 3
-
- パイを崩しながら山型に載せ、粉糖をかけて緑を飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャムだけよりも、生イチゴを混ぜてレンチンしたソースのほうが、手が凝ってる感が格段に上がるうえに、なにより味がよくなります。全体にきれいな山型にして粉糖をかければ(茶こしでね)おいしそうに見えます。
きっかけ
材料があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません