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【離乳食中期】ひじきとそぼろのカボチャ煮 レシピ・作り方

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PIDAMUN
少し味見しましたが、出汁と鶏そぼろから出た出汁で、大人でも美味しいレシピでした。息子も美味しそうに食べてくれました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カボチャ
大さじ1
ひじき
小さじ1
鶏そぼろ
小さじ2
出汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍ストックの、カボチャ、ひじき、鶏そぼろ、出汁を容器に入れます
  2. 2
    600Wの電子レンジで1分20秒程チンして解凍して混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜やひじきは下茹でして、細かく刻んだものを冷凍したものを使ってます。 出汁も、製氷機に入れて冷凍してあったものを一つ使いました。

きっかけ

バランスを考えて出来たレシピです。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 カボチャ 鶏そぼろ ひじき
料理名
ひじきとカボチャのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

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