材料(2人分)
- 松茸
- 4~5本位
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小1
- かぼす
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 松茸は汚れをさっと落として軸についた土は落とします。
-
- 2
- ボウルに水と塩を入れて混ぜて濃い目の塩水を作ります。
そこへ松茸を投入!程よい大きさにして入れてください。
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- 3
- たまに上下を返したりしながら塩水にまんべんなく浸かるようにして30分~1時間塩水で漬けてください。
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- 4
- 最後にグリルでさっと焼きます。塩水はついたままで焼いてください。
さっと焼けたらお皿にのせてカボスをぎゅっと絞って出来あがり!
おいしくなるコツ
塩水は1カップ→塩小1の割合です。半カップの時は小1/2ですね。
松茸の量でそのへんは加減してください。
きっかけ
松茸はいつもこれで食べています。
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