アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのひと工夫で★美味 焼き松茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
松茸・・・ごはんにお吸い物等色々料理法がありますが1番美味しい食べ方はこれ!!ほんのひと工夫が美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

松茸
4~5本位
1カップ
小1
かぼす
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸は汚れをさっと落として軸についた土は落とします。
  2. 2
    ボウルに水と塩を入れて混ぜて濃い目の塩水を作ります。
    そこへ松茸を投入!程よい大きさにして入れてください。
  3. 3
    たまに上下を返したりしながら塩水にまんべんなく浸かるようにして30分~1時間塩水で漬けてください。
  4. 4
    最後にグリルでさっと焼きます。塩水はついたままで焼いてください。
    さっと焼けたらお皿にのせてカボスをぎゅっと絞って出来あがり!

おいしくなるコツ

塩水は1カップ→塩小1の割合です。半カップの時は小1/2ですね。 松茸の量でそのへんは加減してください。

きっかけ

松茸はいつもこれで食べています。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
松茸
関連キーワード
松茸 焼く 焼き松茸
料理名
焼き松茸

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする