【離乳食 初期ごっくん期】豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
初めてのたんぱく質は手軽な豆腐にしました。そこで、2日目のアレンジで人参を入れてみました☆大人も食べる豆腐の白和え、大きくなっても食べてくれるといいな。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
2cm角
人参すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで600Wで30秒チン。
  2. 2
    水をすてて、こし器で濾します。
  3. 3
    擦り下ろした人参を小さじ1を入れて混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐はできれば絹ごしがいいと思います★ レンジでチンすることで水切りと熱とおしになるよ。

きっかけ

始めてのたんぱく質は豆腐にしたので、豆腐メニューと野菜入れてのアレンジメニュー。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 豆腐 人参
料理名
豆腐の白和え

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/22 09:27
少しにんじん多めにしました。栄養たっぷりですね^_^
らわむく
2017/06/05 09:17
今日の離乳食に♪ 白和えの上にちょこっと人参ペーストのせてみました。美味しかったようです。
らわむく

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする