アプリで広告非表示を体験しよう

コールスローサラダトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
コールスローサラダはたくさん目に作って翌日のトーストに。一晩置いたサラダがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
コールスローサラダ
大2~3位
オリーブオイル
大1
スライスチーズ
1枚
スライスハム
1枚
粒こしょう
少々
*コールスローサラダ*
キャベツ
1/4玉位
新タマネギ
1/4~半玉位
小1/2
レモン汁
大1
マヨネーズ
大2位
砂糖・粉チーズ
各小1位
ハーブソルト(又はあらびきこしょう)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはコールスローサラダを作ります。
    キャベツを千切りにします。千切りにしてボウル1杯くらいの量になります
  2. 2
    新タマネギはスライサーで薄切りにしてください。
  3. 3
    水でさっと洗って水気を切り、ボウルに入れてレモン汁と塩を入れて全体に混ぜ合わせます。10分ほど冷蔵庫へ入れておきます。
  4. 4
    10分ほどしたら冷蔵庫から出しください。キャベツから水が出ていますので軽く絞って水気を切ってください。
  5. 5
    砂糖を入れて混ぜ合わせます。それからマヨネーズ、粉チーズも入れて混ぜて味を整えます。
  6. 6
    新タマネギスライスを入れて混ぜます。仕上にハーブソルトを入れて混ぜたらコールスローサラダは出来上がりです。
  7. 7
    食パンにオリーブオイルを塗ります。スライスチーズを乗せて粒こしょうを少々振ります。
  8. 8
    トースターで2~3分焼きます。
  9. 9
    取り出してコールスローサラダを乗せて上にスライスハムを乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コールスローサラダは一晩置いたものが味が馴染んでいて美味しいです。

きっかけ

コーススローサラダを作った翌日のトーストはいつもこれです。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト サラダ コールスローサラダ 朝ごはん
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする