いちごジャムで イチゴミルクのカキ氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
市販のイチゴシロップよりは安心出来るイチゴジャムで代用してカキ氷にかけてみました。果肉もごろごろしていてちょっと贅沢な感じもします。

材料(1人分)

1.5カップ位
イチゴジャム
大2位
練乳
大2位

作り方

  1. 1
    氷かきでカキ氷を作ります。途中で一旦止めてイチゴジャムを半量ほど入れます。
  2. 2
    その上からカキ氷をかけていきます。最後まで作ったら残りのイチゴジャムを乗せて練乳をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜながら食べてください。 イチゴジャムと練乳の量はあくまでも目安なのでお好みでかけてください。

きっかけ

カキ氷シロップがなかったのでジャムで代用しました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
カキ氷

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする