いちごジャムで イチゴミルクのカキ氷 レシピ・作り方

いちごジャムで イチゴミルクのカキ氷
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
市販のイチゴシロップよりは安心出来るイチゴジャムで代用してカキ氷にかけてみました。果肉もごろごろしていてちょっと贅沢な感じもします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 氷かきでカキ氷を作ります。途中で一旦止めてイチゴジャムを半量ほど入れます。
  2. 2 その上からカキ氷をかけていきます。最後まで作ったら残りのイチゴジャムを乗せて練乳をかけたら出来上がりです。

きっかけ

カキ氷シロップがなかったのでジャムで代用しました。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜながら食べてください。 イチゴジャムと練乳の量はあくまでも目安なのでお好みでかけてください。

  • レシピID:1800001461
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
カキ氷
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る