キャベツをたくさん食べられる とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 豚細切れ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- 鰹節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚肉に塩、こしょう少々をふって、炒める。火が通ったら一旦皿に出す。
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- 3
- 同じフライパンにキャベツを入れ、塩、こしょう少々をふって、炒める。キャベツがしんなりしたら、一旦皿に出す。
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- 4
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- 卵を溶き、油を薄くひいたフライパンに流しいれ、2の豚肉を真ん中に置く。
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- 5
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- 4の豚肉の上に、3のキャベツを乗せる。
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- 6
- 卵で具を包むようにして、皿に盛る。お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかけていただく。
おいしくなるコツ
千切りのニンジンやもやしを入れても美味しいです。
きっかけ
とんぺい焼きをイメージして考えました。