アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとタマネギ☆のクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hawaii7777
お弁当に利用後、いつも数本残ってしまうソーセージを大好きなスパゲティにアレンジしました。

材料(2~3人分)

タマネギ
1/2個
ソーセージ
5~6本
スパゲティ
200~300g
生クリーム
200ml
白ワイン(料理酒でもOK)
大さじ2
オリーブオイル(植物油)
大さじ1
ブラックペッパー
適量
少々
パルメザンチーズ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとソーセージをみじん切りにする。
    たっぷりのお湯を入れたお鍋に塩を一掴み入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(または植物油)を入れ、タマネギを透き通るまで炒める。
  3. 3
    2の中に、みじん切りしたソーセージを入れ炒める。
  4. 4
    3に白ワイン(もしくは料理酒)を入れる。
    少し水分を飛ばす。
  5. 5
    4に生クリームを入れ、沸騰したら弱火にする。
  6. 6
    5に塩・コショウ、パルメザンチーズを入れ、味をととのえる。
  7. 7
    茹で上がったスパゲティを6に入れ、ソースをからめる。
  8. 8
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ソーセージを焼くときは、少し焦げ目がつくくらいのほうが香ばしいです。 また、チーズが好きな方は、パルメザンチーズを少し多めに入れても良いです☆

きっかけ

お弁当用に購入した残りのソーセージを使い切るために、塩味を生かしてパスタソースの具にしました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Hawaii7777 東京から宮崎に引っ越してきました! 宮崎産をはじめ九州各地で作られる新鮮な野菜、そして朝どれ魚、色々なブランド肉に助けられ、日々の食事を楽しんで☆います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする