材料(2~4人分)
- 粉末おから
- カップ1/2位
- 牛乳
- カップ1/3位
- ミックスベジタブル
- カップ1/2
- ウインナー
- 1~2本
- あれば、ドライトマト
- 1個
- 塩、こしょう
- 適宜
- マヨネーズ
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
-
- 粉末おからを牛乳でのばします。このしっとり感が目安です。
-
- 2
-
- ウインナーを切り、ミックスベジタブルと炒めます。ここで塩、こしょうでしっかりとした味を付けておきます。ドライトマトもあれば細かくカットしておきます。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせます。
マヨネーズとドライトマトを加えて、しっとりするくらいに混ぜます。味見をして足りなければ塩を足してください。
おいしくなるコツ
水っぽくなったら、粉末おからを足して、調整してください。粉末タイプですと調整が利いて簡単。味付けは塩コショウとマヨネーズだけで、十分美味しく出来上がります♪
きっかけ
おから料理を子供が食べられるようにアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません