子供も大好き!超簡単!洋風卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukky cafe
お子様も食べれますし、おつまみにもなります。

材料(2~4人分)

粉末おから
カップ1/2位
牛乳
カップ1/3位
ミックスベジタブル
カップ1/2
ウインナー
1~2本
あれば、ドライトマト
1個
塩、こしょう
適宜
マヨネーズ
大匙3杯

作り方

  1. 1
    粉末おからを牛乳でのばします。このしっとり感が目安です。
  2. 2
    ウインナーを切り、ミックスベジタブルと炒めます。ここで塩、こしょうでしっかりとした味を付けておきます。ドライトマトもあれば細かくカットしておきます。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせます。
    マヨネーズとドライトマトを加えて、しっとりするくらいに混ぜます。味見をして足りなければ塩を足してください。

おいしくなるコツ

水っぽくなったら、粉末おからを足して、調整してください。粉末タイプですと調整が利いて簡単。味付けは塩コショウとマヨネーズだけで、十分美味しく出来上がります♪

きっかけ

おから料理を子供が食べられるようにアレンジ!

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

yukky cafe こんにちは。夕食時の晩酌に合わせて、子供も食べれて、おつまみにもなるようなお料理を頑張って作ってます。美味しくできましたら、紹介したいです。 みなさまからのコメント、作ったよレポート、アドバイスお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする