しっかり塩味!〆もおいしい鶏鍋ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
おいしい鍋のあとはやっぱり〆も大事!ですよねぇ(*^m^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏鍋だし
鍋1杯分
冷ご飯
お茶碗3膳弱

作り方

  1. 1
    鍋のあとのダシ(しっかり塩味!だしが美味しい依鶏鍋 レシピID:1800000805)
    の入った鍋をコンロに乗せて火にかけます。
  2. 2
    ごはんを電子レンジで少し暖めて①に入れ、少しぐらぐらくるまで煮立てます。

おいしくなるコツ

冷たいごはんをそのままいれると煮立つまで時間がかかるので電子レンジであたためてからいれています。

きっかけ

おいしいお鍋のあとはやっぱりぞうすいで!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏鍋ぞうすい

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする