現在地

しっかり塩味!〆もおいしい鶏鍋ぞうすい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏鍋だし

    鍋1杯分

  • 冷ご飯

    お茶碗3膳弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっかり塩味!〆もおいしい鶏鍋ぞうすい
  • 100円以下

おいしい鍋のあとはやっぱり〆も大事!ですよねぇ(*^m^*)

作り方

  • 1

    鍋のあとのダシ(しっかり塩味!だしが美味しい依鶏鍋 レシピID:1800000805)
    の入った鍋をコンロに乗せて火にかけます。

  • 2

    ごはんを電子レンジで少し暖めて①に入れ、少しぐらぐらくるまで煮立てます。

きっかけ

おいしいお鍋のあとはやっぱりぞうすいで!

おいしくなるコツ

冷たいごはんをそのままいれると煮立つまで時間がかかるので電子レンジであたためてからいれています。

レシピID: 1800000807

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なあなあな
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏鍋ぞうすい
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぞうすい鶏鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しっかり塩味!〆もおいしい鶏鍋ぞうすいのページ上部へ