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アンチョビとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

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こまった7170
オイルベースでワインにもよく合います。

材料(2人分)

ショートパスタ
180g
ブロッコリー
1房
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1/2本
アンチョビ フィレ
2枚
パルメザンチーズ
適量
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大3
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸いたら塩を加え、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火にかける。にんにくの香りがでてきたら、アンチョビを入れ、ブロッコリーを入れる。
  4. 4
    ブロッコリーに油がまわったら、塩、こしょうをふり、味を調える。
  5. 5
    茹でたパスタを4のフライパンに入れ、あえる。
  6. 6
    5を皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でる時、少し柔らかすぎるくらいの方がオイルソースになじんで美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーをたくさんいただいたので、パスタに入れてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン オイルベース ワインに合う
料理名
アンチョビとブロッコリーのパスタ

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こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

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