*ピーマン入り肉味噌納豆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kohachi*
冷蔵庫に残ってたもので納豆をボリュームアップ♪
ピーマン嫌いのお子さんでも食べられそう^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

納豆
2パック
サラダオイル
小1
おろし生姜
小1/2
豚挽肉
100g
ピーマン
3個
*酒
大1
*みりん
大1
*かき醤油(又は醤油)
大1
*味噌
小1/2
ねぎ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    納豆は大きめの器に入れかき混ぜておく。
    ピーマンは縦半分に切り、種を出して横に千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルと生姜を入れ火にかけ、香りがたったら挽肉を投入。
  3. 3
    挽肉の色が変わったらピーマンを加えさらに炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら*の調味料を入れて全体によくなじませ、水分がなくなったら火を止める。
  5. 5
    1の納豆に4の肉味噌とねぎを入れて混ぜる。
    味をみて、味が物足りなければ添付の納豆のたれを入れる。

おいしくなるコツ

肉味噌は温かい方が美味しいので、食べる直前に暖かい肉味噌と納豆を混ぜて食卓へ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので納豆をボリュームアップ♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 肉味噌 ピーマン かき醤油
料理名
肉味噌入り納豆

このレシピを作ったユーザ

*kohachi* 初めまして♪ 超天然な*kohachi*です。 旦那さんと18歳の息子、14歳の娘とポメラニアンの女の子の4人と1匹の家族です。 いつも母娘で楽しくお料理しています。 楽しくお料理♪毎日幸せ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする