みかんのシロップ漬けで★みかんキューブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
簡単ですが美味しいです!簡単ですがちょっぴり贅沢な気持ちになります!

材料(3人分)

みかんシロップ漬(みかんの缶詰でも可)
約1缶
製氷皿
1つ

作り方

  1. 1
    みかんのシロップ漬けのみかんを製氷皿に2~3個づつ入れます。上から少しシロップも入れます。
  2. 2
    これを一晩冷凍庫冷凍して完成です。

おいしくなるコツ

みかんはたっぷり入れてください。

きっかけ

みかんのシロップ漬を作ったので作ってみました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シロップ漬 みかん 缶詰 アイス
料理名
みかんシャーベット

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする