金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ☆あきママ
金柑をお砂糖で煮てみたよ
みんながつくった数 10

材料(家族人分)

金柑
15~20個
砂糖
50g
適量

作り方

  1. 1
    保存瓶を煮沸消毒しておく
  2. 2
    金柑をよく洗い、沸騰したお湯に入れ一煮立ちさせる
  3. 3
    一煮立ちしたらざるにあけ、鍋に戻す
  4. 4
    金柑がかぶるくらいにお湯を入れ、砂糖を入れ、弱火で煮る。
  5. 5
    煮汁が、最初の2/3程度にまで煮詰まったら火を止める
  6. 6
    煮沸消毒しておいた保存瓶に入れ、保存
  7. 7
    煮汁をお湯で割ったり、金柑を食べたりしてね(^^)

きっかけ

金柑が安かったので&風邪予防に☆

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/10 17:28
種があると食べにくいので、とってから煮ています!簡単につくれておいしいです!ありがとうございました!ヨーグルトにいれて食べています!
nobusuke
2021/01/05 07:15
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする