現在地

金柑の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料家族人分

  • 金柑

    15~20個

  • 砂糖

    50g

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金柑の甘露煮
  • 300円前後

金柑をお砂糖で煮てみたよ

作り方

  • 1

    保存瓶を煮沸消毒しておく

  • 2

    金柑をよく洗い、沸騰したお湯に入れ一煮立ちさせる

  • 3

    一煮立ちしたらざるにあけ、鍋に戻す

  • 4

    金柑がかぶるくらいにお湯を入れ、砂糖を入れ、弱火で煮る。

  • 5

    煮汁が、最初の2/3程度にまで煮詰まったら火を止める

  • 6

    煮沸消毒しておいた保存瓶に入れ、保存

  • 7

    煮汁をお湯で割ったり、金柑を食べたりしてね(^^)

きっかけ

金柑が安かったので&風邪予防に☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 金柑の甘露煮

レシピID: 1800000409

公開日:2010.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうやん3730
  • ももちゃん0402
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.01.19

    ちょっと煮詰まり過ぎちゃいました~
    でも、苦みも少なくおいしくできました。
    風邪予防にうれしいですね。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.01.16

    ツヤツヤ、ピッカピカ
    に出来上がりました。
    あとは煮沸消毒した瓶に入れて保存です。
    トロミが出てきたときが私の1番好きな食べ頃でーす♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.01.02

    初めて作りました^^
    けっこう美味しいんですね♡
    レシピありがとうございました!!

    作っていただいて、感謝です!
    おいしい…の、そのお言葉が嬉しいです(^^)

    お返事を見る

  • 2017.07.01

    簡単で、とても美味しい甘露煮ができました

    つくれぽ、ありがとうございます♪
    バニラアイスやかき氷にトッピングしてもおいしいですよ(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金柑の甘露煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
金柑甘露煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金柑の甘露煮のページ上部へ