ミキサーで混ぜるだけ!バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
保存がきくので、大量に作っておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

バジルの葉
80g
にんにく
2かけ
カシューナッツ(又は松の実やアーモンド)
40g
オリーブ油
100cc
少々

作り方

  1. 1
    カシューナッツ、にんにく、オリーブ油をミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2
    1にバジルの葉を入れ、さらにミキサーにかける。
  3. 3
    全体に混ざり、なめらかになったら塩で味を調え完成。
  4. 4
    冷蔵保存する時は、ペーストの表面にオリーブ油を入れ、ペースト表面が空気に触れないようにする。

おいしくなるコツ

冷凍するときは、ジップロックにそのまま入れて冷凍できます。粉チーズを混ぜて、パスタやじゃがいも、タコに絡めるととても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園のバジルが豊作だったので

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 イタリアン パーティー
料理名
ジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする