食べるビール!お子様用りんごゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごジュース
- 300cc
- グラニュー糖(お好みで)
- 大3
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ゼラチンを大2杯の水でふやかしておく。
-
- 2
- ゼラチンをレンジで加熱し、溶かす。ボウルにりんごジュース、お好みで砂糖を入れ、溶かしたゼラチンを入れる。
-
- 3
- 2のボウルのジュースを泡だて器でひたすら混ぜる。混ぜれば混ぜるほど泡立ちます。
-
- 4
- 泡だったら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間冷やす。
おいしくなるコツ
りんごジュースの甘さで、グラニュー糖の量は調節してください。酸っぱめが好きな方はお砂糖を入れなくてもいいです。 2011.9.4 手順をより簡単にしました。
きっかけ
見た目も楽しめるゼリーが作りたくて