おじゃがかくれんぼ★おいしいツナサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1㎝角に切る。ラップをして電子レンジで2分~3分加熱。
タマネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 容器に汁をきったツナ缶と①とマヨネーズを加えて、混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- お好みのパンに挟んで、あらびきコショウを振って出来上がり★
-
- 4
-
- トーストバージョンです★
チーズ&マヨネーズと大葉&ゴマバージョンです♪
-
- 5
- http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10644470180.html
おいしくなるコツ
チーズを入れてホットサンドにしたり、トーストにしてもおいしい★
今回は焼き立てパンでサンド★
カロリー気にしない方は、さらにマヨネーズをトッピングしてもGOOD★
大葉や、ごまなども一緒に混ぜたり、トッピングするとおいしいですよ♪♪
きっかけ
昔食べた「パン屋さんのツナサンド」を食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません