アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキャベツと人参の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
きゅうりとキャベツと人参を塩昆布であえました。
漬物とサラダの中間の感覚で作っています

材料(2人分)

キャベツ
1枚
きゅうり
1本
人参
3センチ
塩昆布
大匙1
めんつゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    きゅうりは4ミリ前後の小口切り
    人参は皮をむき長さ3センチ幅3ミリの拍子木りにする
  2. 2
    ポリ袋にキャベツ、きゅうり、人参、塩昆布、めんつゆを入れよくもむ
  3. 3
    ポリ袋の空気をぬいて冷蔵庫で30分ほど味をなじませる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で手軽に作りたかった

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんキャベツ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする