アプリで広告非表示を体験しよう

島根名物「赤てん」とターサイのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
島根名物「赤てん」とクセの少ないターサイと炒めました
ターサイはクセが少ないので下茹でせず、そのまま炒めました

材料(2人分)

赤てん
2枚
ターサイ
1袋
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤てんは3~4ミリ幅に切ります
  2. 2
    ターサイは根本の固い部分を切って、4~5センチに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、ターサイを炒めます。
    ターサイがしんなりし始めたら、赤てんを入れて炒めます。
  4. 4
    ターサイに火が通ったらオイスターソースを入れて絡めます。
    味を見て塩味が少ないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える。
    赤てんにピリ辛味がついているので好みで調整する

きっかけ

関東ではめずらしい赤てんが安かったので作りました

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする