島根名物「赤てん」とターサイのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 赤てんは3~4ミリ幅に切ります
-
- 2
- ターサイは根本の固い部分を切って、4~5センチに切ります
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、ターサイを炒めます。
ターサイがしんなりし始めたら、赤てんを入れて炒めます。
-
- 4
- ターサイに火が通ったらオイスターソースを入れて絡めます。
味を見て塩味が少ないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える。
赤てんにピリ辛味がついているので好みで調整する
きっかけ
関東ではめずらしい赤てんが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ターサイはクセが少ないので下茹でせず、そのまま炒めました