マッシュルームとコーンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 1パック
- ベーコン薄切り
- 50G
- コーン(缶詰)
- 大匙3
- バター
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきをとり、3ミリの薄切りにする
ベーコンは5ミリの細切りにする
缶詰コーンは汁を切っておく
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒める。
マッシュルームに火が通ったらベーコンを炒める
ベーコンに火が通ったらコーンを加える
-
- 3
- 醤油を回しかけ、味を見て塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
ベーコンの塩味は製品によって違うので味をみて塩味を調整してください
きっかけ
マッシュルームと開けかけのコーン缶詰があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません