焼いて和えるだけでできる!カレーマヨちくわ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- (4本入り)2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを1cmほどの輪切りにします。ビニール袋にちくわと片栗粉を入れ、よく振り、ちくわに片栗粉をつけます。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油をひき、中火でちくわを焼いていきます。
-
- 3
- ボウルに調味料(★)を入れ、よく混ぜておきます。
-
- 4
-
- 全体的にちくわに焼き色がついたら、手順3のボウルにちくわを入れて、よく混ぜます。器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを振りかければ完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉がない場合は、マヨネーズとケチャップだけでもできます。その場合、ケチャップは大さじ1に変更してください。
きっかけ
ちくわをメイン料理にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません