アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない ガリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼんの
辛いがりが苦手な子供口の家族のために
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新生姜
400g
〇米酢
300cc
〇砂糖
120g
〇塩
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の調味料を鍋に入れて沸騰させずに
    砂糖と塩が溶けるまで温めて 溶けたら冷ましておく
  2. 2
    新生姜を洗って汚れと黒くなってる部分を取り除く
    赤い先端を綺麗なところは除けておくたまに黒く悪くなっている部分があるのできおつけて取り除く
  3. 3
    節々で切り分けてスライサーで薄く切る 包丁で薄く切れればそれでよい
  4. 4
    新生姜は5分水にさらして辛みを抜く
  5. 5
    鍋に新生姜が浸る位の水を入れて沸騰させる 水気を軽く切り 鍋に入れて2分茹でる
    鍋からざるに上げて軽く広げて冷ましておく
  6. 6
    煮沸消毒した容器に冷めた新生姜の水分を絞りながら詰めて調味液をそそいで一日漬けたら完成です

おいしくなるコツ

新生姜のスライスは繊維を切るように スライスすると触感よくなります

きっかけ

家族が甘いがりを食べたいというので

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぼんぼんの 子供たちに残したいレシピをぼちぼちとおいていきます

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 07:11
とってもおいしかったです♪
くろだぬ
ありがとうございます!めっちゃ 美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする