材料(2人分)
- 2.2ミリパスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 4個
- ウインナー
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- aハインツケチャップ
- 大さじ9
- aウスターソース
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- a牛乳
- 50cc
- パスタ茹でよう塩
- 大さじ1
- パスタ茹でよう水
- 2L
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ ピーマンは太めの千切り ウインナーは斜め切りで3から4に切る
-
- 2
- お水を鍋に入れて沸かして塩をいれたらパスタをゆでる
表示時間より1分長くゆでてざるに上げて水にさらしておく
-
- 3
- 具材をサラダ油で炒めて塩コショウする玉ねぎがしんなりしてきたらお皿に取り出す
-
- 4
- フライパンにaを入れて中火でふつふつさせて煮詰める
分量が半分ぐらいになったらよけておいた具材とパスタを入れて混ぜ合わせて炒めるソースがしっかり絡んだら
-
- 5
- 仕上げにバターを入れて混ぜ合わせて溶けたら完成 お好みで粉チーズタバス等をかけても〇
おいしくなるコツ
当日の朝パスタをゆでて水にさらした後
冷蔵庫で寝かせるとなおよし
きっかけ
昔食べた喫茶店の味が忘れられず
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