ベースブレッドでラスク【簡単ヘルシー】 レシピ・作り方

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KARADA
「おやつ」だけでなく、「おつまみ」にもなります。
良質な栄養が手軽に摂れます。

材料(2人分)

ベースブレッド/ミニ食パンプレーン
1袋/2枚
オリーブオイル
適量
①乾燥バジル
適量
②黒こしょう
適量
③塩
ひとつまみ少量

作り方

  1. 1
    ベースブレッドは、ダイスカットにする。
  2. 2
    電子レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷く。
    中心を空けて、ドーナツ型にブレッドを並べて、電子レンジで加熱して、水分を飛ばす。
    500w約1分
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、乾燥させたブレッドを炒める。
    材料①〜③を入れて軽くまぶす。
    おかずカップなどに入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

よく様子を見て、ブレッドを乾燥させると美味しくなります。 乾燥バジルのかわりに、ガーリックパウダーをまぶしても美味しいです。

きっかけ

栄養のあるベースブレッドで、簡単でヘルシーなおやつを作りたいと思いました。

公開日:2022/11/29

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カテゴリ
食パン低カロリーお菓子簡単お菓子簡単おつまみその他の焼き菓子

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