アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー☆カニマヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PicoMari
いつもの豚肉ロース焼きに、かにマヨソースをのせて、子供も大人も嬉しい美味しい1品に☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉ロース(とんかつ用)
1枚
カニカマ
1本
ネギ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび
3g
塩コショウ
2g
サラダ油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウをして、熱したフライパンに油を引いてから中火で焼きます。片面5分。
  2. 2
    焼いてる間に、かにマヨソースづくり。カニカマとネギをみじん切りにして小皿へ
  3. 3
    マヨネーズ、わさびを入れてスプーンで混ぜるだけ
  4. 4
    豚肉を裏返して、焦げ目がついた面にカニマヨソースをたっぷりのせる。蓋をして中火で5分焼きます。
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

わさびを少し入れると大人でもマヨネーズがさっぱり食べれます。

きっかけ

お値段手頃なとんかつ用豚ロースが割引だったので、余ったカニカマと合わせたいと思いました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食長ネギ(ねぎ)マヨネーズカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする