材料(1人分)
- トースト
- 一枚
- マーガリン
- 5g
- ネギ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トーストにマーガリンを塗り、次はネギを微塵切りにします
-
- 2
- 小さい茶碗にマヨネーズ、ネギ、砂糖、塩を全部入れ混ぜます。
-
- 3
- トーストに手順2のネギソースをかけて平たく塗り、トースターで5分焼いて、最後に黒ゴマをふりかけて完成です
きっかけ
台湾のネギパンを食べたくなってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません