魚肉ソーセージと青唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おやじ飯 Oyaji's kitchen
うまい、早い、安い、懐かしい、の四拍子揃ったレシピですッ!

ご飯のおかずにも、酒のつまみにも。

ギョニソは生姜焼きが一番旨い。青唐辛子との相性もバツグン。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
2本
青唐辛子
8個
オリーブオイル(炒め用)
少々
❏調味料
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    青唐辛子はヘタを取って斜めに半分に切ります。
  3. 3
    調味料を合わせておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、魚肉ソーセージと青唐辛子を入れ、強中火で炒めます。
  5. 5
    魚肉ソーセージに軽く焼き目が付いて、青唐辛子に火が通ったら、合わせておいた調味料入れ炒めます。
  6. 6
    好みの味になるまで煮詰めたらできあがりですッ!
  7. 7
    ご飯のおかずにも、酒のつまみにも最高ですよ。

    動画はこちら
    https://youtu.be/QNYBbRXKHyQ

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めるとグッド!

きっかけ

子供の頃よく食べていた魚肉ソーセージが懐かしくてw

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子ししとう5分以内の簡単料理その他の加工食品
関連キーワード
簡単 時短 魚肉ソーセージ 生姜焼き
料理名
魚肉ソーセージと青唐辛子の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おやじ飯 Oyaji's kitchen 嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!! やればできる!! どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1 気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする