魚肉ソーセージと青唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 青唐辛子
- 8個
- オリーブオイル(炒め用)
- 少々
- ❏調味料
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
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- 2
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- 青唐辛子はヘタを取って斜めに半分に切ります。
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- 3
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- 調味料を合わせておきます。
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、魚肉ソーセージと青唐辛子を入れ、強中火で炒めます。
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- 5
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- 魚肉ソーセージに軽く焼き目が付いて、青唐辛子に火が通ったら、合わせておいた調味料入れ炒めます。
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- 6
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- 好みの味になるまで煮詰めたらできあがりですッ!
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- 7
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- ご飯のおかずにも、酒のつまみにも最高ですよ。
動画はこちら
https://youtu.be/QNYBbRXKHyQ
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めるとグッド!
きっかけ
子供の頃よく食べていた魚肉ソーセージが懐かしくてw
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ご飯のおかずにも、酒のつまみにも。
ギョニソは生姜焼きが一番旨い。青唐辛子との相性もバツグン。