材料(1人分)
- 韮
- 五本
- お好み焼きの粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 薄口醤油
- こさじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 韮を二センチくらいにきります
-
- 2
- にら、お好み焼きの粉、水、薄口醤油をまぜあわせます
-
- 3
- フライパンにごま油を引き熱します
-
- 4
- 手順2をスプーンですくって一口サイズの薄い丸形にフライパンにいれ焼きます
-
- 5
- 一分半ほど焼いたら裏返します
-
- 6
- 火が通ったら再度裏返し30秒ほど焼いてかりっとなったら完成です
おいしくなるコツ
お弁当にいれるときはしっかり冷めてからいれてください
きっかけ
子供のお弁当のおかずレシピを考えました