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【赤ワインに合う】フランクフルトのシュークルート風 レシピ・作り方

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beat77
ドイツではざわークラウトと呼ばれるキャベツの酢漬けを使ったフランスのアルザス地方のシュークルートを簡単に作りました。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
半分
フランクフルトソーセージ
4本
バター
15G
オリーブオイル
小さじ1
150CC
大匙1
小さじ3分の1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは7、8センチの細切り
    玉ねぎは5ミリぐらいの細切りにする
  2. 2
    フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、キャベツと玉ねぎを炒める
  3. 3
    キャベツと玉ねぎがしんなりしたら、フランクフルトソーセージを入れ、油がまわったら、水と酢を入れて煮立てる。
    煮立ったら中火にして蓋をして20分ほど蒸し煮にする
  4. 4
    フランクに火が通たら、塩コショウで味を調える
    粒マスタード(分量外)を添えてもおいしい

きっかけ

ザワークラウトがないけど、酢を使ってシュークルート風に仕上げた

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

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