【赤ワインに合う】フランクフルトのシュークルート風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 半分
- フランクフルトソーセージ
- 4本
- バター
- 15G
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 150CC
- 酢
- 大匙1
- 塩
- 小さじ3分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは7、8センチの細切り
玉ねぎは5ミリぐらいの細切りにする
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- 2
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- フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、キャベツと玉ねぎを炒める
-
- 3
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- キャベツと玉ねぎがしんなりしたら、フランクフルトソーセージを入れ、油がまわったら、水と酢を入れて煮立てる。
煮立ったら中火にして蓋をして20分ほど蒸し煮にする
-
- 4
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- フランクに火が通たら、塩コショウで味を調える
粒マスタード(分量外)を添えてもおいしい
きっかけ
ザワークラウトがないけど、酢を使ってシュークルート風に仕上げた
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