インスタントオーツのタルト生地 チーズケーキにも! レシピ・作り方

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ぞびお
ココナッツオイルとインスタントオーツで!
我が家のタルト型は直径21cmですが、少し足りなくて途中破れてしまったので、15〜18cmの型に丁度よい量かと。

材料(1台人分)

ココナッツオイル
45g
三温糖
25g
1個
インスタントオーツ
70g
薄力粉
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに入れたココナッツオイルと三温糖をスプーン等でよく混ぜ合わせる。ココナッツオイルが固まっている場合はレンジで少し温めるなどしてから使用してください。
  2. 2
    1.に卵を入れてよく混ぜる。
    インスタントオーツを加えて更に混ぜる。
  3. 3
    2.に少しずつ小麦粉を加えて混ぜ、耳たぶくらいのかたさになればよい。
  4. 4
    タルト型に生地を均一な厚さになるように敷き詰める。
    予熱した180度のオーブンで17〜18分程度焼いたら完成。
  5. 5
    【ご参考】この生地を使ってチーズケーキを焼いたときの写真です。

おいしくなるコツ

今回はベイクドチーズケーキ用に作ったので焼き時間はこれくらいにしました。二度焼きせずにそのまま使用される場合は、お好みで焼き時間をのばしてください。

きっかけ

チーズケーキを作りたかったのですが、土台用のビスケットがなかったので自作しました。

公開日:2021/10/16

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カテゴリ
タルト台ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
インスタントオーツ 低GI 手作り 自作

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