アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
おいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
一本
大さじ1半
醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスティック状にきる
  2. 2
    タッパに醤油と酢を混ぜ合わせておく
  3. 3
    手順2に切ったきゅうりをいれる
  4. 4
    よく混ぜ10分おく
  5. 5
    10分たったらよくかき混ぜる
  6. 6
    冷蔵庫で30分ほどおいて味がしみこんだらかんせいです

おいしくなるコツ

一晩つけるとよりおいしいです!

きっかけ

簡単な野菜レシピを考えました!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物作り置きの野菜お弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 12:56
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする