煮込みハンバーグをリメイクしたミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
うちの煮込みハンバーグをリメイクしたパスタレシピです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100グラム
1リットル
おおさじ2
煮込みハンバーグ
一個
煮込みハンバーグの汁
おおさじ4
パルメザンソース
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    深めのなべにお湯を沸かす
  2. 2
    塩をいれる
  3. 3
    バスタをいれ表記時間より一分短くゆでる
  4. 4
    フライパンに煮込みハンバーグと煮込みハンバーグのソースをいれハンバーグを潰す

    ハンバーグのレシピはこちらを参照ください
    レシピID
    1790016611
  5. 5
    一分煮込む
  6. 6
    パスタがゆで上がったらおさらにもる
  7. 7
    手順5をパスタのうえにかける
  8. 8
    パルメザンソース、ブラックペッパーをかけたら完成です

おいしくなるコツ

ハンバーグは潰しすぎず少しごろっとした食感を残してもたべごたえあります!

きっかけ

作りおきできてリメイクできるレシピを考えました

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他のパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/02 12:44
美味しく頂きました
みすけぴ
2021/10/03 18:35
参考にさせていただきました。
よん〜
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする