カボチャのホットサラダ中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
ネギ多めです。お酒にもよく合います♡

材料(4人分)

カボチャ
1/4個(420g)
白ねぎ
15cm(約40g)
厚切りベーコン
70g
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎中華味
小さじ1/2
⭐︎塩
小さじ1/4
⭐︎黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはスプーンで種とワタを取り除き、皮は包丁で部分的に削ぎます。4cm角くらいにカットします。鍋にお水とカボチャを入れて、柔らかくなるまで茹でてザルにあげます。
  2. 2
    白ねぎは細く千切りにして水にさらして、少しおいてから水気を切っておきます。ベーコンはサイコロ状にカットして、フライパンで焼きます。
  3. 3
    1をボウルに入れてフォークで軽く潰します。2と、あらかじめ混ぜておいた⭐︎も入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ネギの量は、お好みで調節してください。

きっかけ

カボチャをオツマミ風に料理しました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃサラダ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする