材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個(420g)
- 白ねぎ
- 15cm(約40g)
- 厚切りベーコン
- 70g
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎中華味
- 小さじ1/2
- ⭐︎塩
- 小さじ1/4
- ⭐︎黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはスプーンで種とワタを取り除き、皮は包丁で部分的に削ぎます。4cm角くらいにカットします。鍋にお水とカボチャを入れて、柔らかくなるまで茹でてザルにあげます。
-
- 2
- 白ねぎは細く千切りにして水にさらして、少しおいてから水気を切っておきます。ベーコンはサイコロ状にカットして、フライパンで焼きます。
-
- 3
- 1をボウルに入れてフォークで軽く潰します。2と、あらかじめ混ぜておいた⭐︎も入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ネギの量は、お好みで調節してください。
きっかけ
カボチャをオツマミ風に料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません