うまかっちゃんアレンジ★味噌とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん
- 1袋
- 味噌汁ののこり
- 200ミリリットル
- たまご
- 1個
- 水
- 300ミリリットル
作り方
-
- 1
- 味噌汁の残りと水を鍋にいれ沸騰させる
-
- 2
- 麺を入れ二分半煮る
-
- 3
- 付属の粉末スープをいれる
-
- 4
- 器にたまごを割りよく溶く
-
- 5
- 沸騰したところへたまごを少しずつ流し入れる
-
- 6
- 火を止めて器に盛れば完成です
おいしくなるコツ
味噌汁の濃さで味が変わるので濃ければ水を足してください
きっかけ
ひと味違うインスタントラーメンが作りたかったので