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お肉ゴロゴロカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

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梅ママ
お肉たっぷりなので食べ応え満点です。子供達はご飯にかけて食べてます。

材料(5〜6人分)

玉ねぎ
中1個
ニンニク
1かけ
鳥モモ肉
4枚
カボチャ
1/4個(440g)
小さじ1
黒胡椒
少々
500ml
シチューのルウ
1箱(8皿分)
牛乳
500ml
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは皮を剥いて縦半分に切り、さらに縦に切ります。カボチャは種とワタをスプーンで取り除き、包丁で皮を少し削ぎます。食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鳥モモ肉をは皮の下の余分な脂などを取り除いて、食べやすい大きさにカットして塩と黒胡椒を振っておきます。
  3. 3
    フライパンに鳥モモ肉の皮面を下にして並べます。火にかけて皮がカリッとするまでやいたらひっくり返して両面焼いて取り出して油を切ります。
  4. 4
    深めのフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて火にかけます。炒めて玉ねぎがしんなりしてきたら、3と水を入れて蓋をします。沸騰したらアクを取りながら10分程煮込みます。
  5. 5
    カボチャを加えて蓋をしてさらに煮込み、カボチャに火が通ったらいったん火を止めてシチューのルウを入れます。蓋をして1分程待ちます。ルウを溶かします。
  6. 6
    ざっくりとルウを混ぜて牛乳を入れて再び火にかけます。弱火で混ぜながら温まったら完成です。

おいしくなるコツ

カボチャを煮込みすぎるとくずれてなくなってしまいます。カボチャだと甘すぎるという人は、代わりにジャガイモでもよいです。

きっかけ

シチューでお腹いっぱいにさせたくて作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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