シャキッとおいしい☆アスパラガスの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 天ぷら粉
- 50㌘
- 冷水
- 80ミリリットル
- 油
- 1リットル
作り方
-
- 1
- アスパラ下五センチくらい固いところをきりおとす
-
- 2
- 天ぷら粉と水をまぜあわせる
-
- 3
- 鍋に油をいれ火をつける
-
- 4
- 油が180度になったら
アスパラに天ぷら粉をまんべんなくつけて油にいれる
-
- 5
- 一分あげたら裏返す
-
- 6
- 更に一分揚げる
-
- 7
- 火が通りカリっときつね色にあがったら完成です
おいしくなるコツ
水と天ぷら粉はまぜすぎず少しだまが残るくらいがカリっとあがります
きっかけ
アスパラが安かったので