アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ステーキなどと一緒に☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
3かけ
オリーブオイル
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を向く
  2. 2
    薄くスライスする
  3. 3
    鍋に油をいれる
  4. 4
    にんにくをいれる
  5. 5
    弱火でじっくりあげる
  6. 6
    香りが出てきたら火を強める
  7. 7
    こげないようにかきまぜながら
    こんがりきつね色になるまであげたら完成です

おいしくなるコツ

はじめは弱火にすることで香りがよくなります

きっかけ

にんにくがたべたかったので

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにくにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 07:54
美味しかったです^_^
よんちゃんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする