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プロテイン入り!米粉パンケーキ レシピ・作り方

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りいまる
ダイエット中・グルテンフリー・低糖質
のワードに当てはまる方におすすめのパンケーキレシピ!!
朝食メニューやおやつにもオススメな低G I値レシピです◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

・米粉
50g
・プロテイン(お好みの味)
20g
・豆乳(生地がとろーんとなる量)
約80cc
・きなこ(お好み)
大さじ1
・ベーキングパウダー
2g
・バナナ(トッピング)
半分
・りんご(トッピング)
1切れ
・冷凍ブルーベリー
お好み
・はちみつ・シナモン
お好み
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作り方

  1. 1
    ①豆乳以外の粉類を全てボールで混ぜ合わせる。
    (泡立て器やゴムべらでOK)
  2. 2
    ②豆乳を何回かに分けて、ダマにならないように①とゆっくり合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ③フライパンにオリーブオイルやバターなどお好みのオイルをひく。
    (中火で焼いてからひっくり返して、フタをして弱火。)
  4. 4
    ④お皿に盛り付けて、お好みのフルーツとはちみつ・シナモンなどをトッピングして完成◎

おいしくなるコツ

メープルやココナッツオイルなど、 身体に優しくて天然の甘味料をかけるとより身体に負担の少なグルテンフリー罪悪感もないパンケーに!! より栄養素を取り入れたい方は、おからパウダーやココア・青汁・雑穀などお好みのものを入れてみるのも◎

きっかけ

『身体に優しくて、たんぱく質も摂れるダイエットパンケーキが食べたい!』 というわがままな思いから思いつきで作りました(笑) プロテインやフルーツ・はちみつなどの甘味だけなので、砂糖を加えていないのでよりヘルシーです^_^

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子豆乳5分以内の簡単料理ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

りいまる はじめまして☺ 保育園・高齢者施設での栄養士をしておりました♪ 毎日のお弁当やごはんで作ったレシピをご紹介します! 節約飯/ボリュームたっぷり/ダイエット/アレンジレシピ/夫のお弁当 〜資格〜 栄養士&フードスペシャリスト ◎Instagram https://www.instagram.com/ri__maru8

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